и он говорил

И он говорил, что многое может сделать.
Что, если захочет, то горы свернуть - на раз.
Не знаю в кого... Да какая вообще в нем вера?
Он, кажется, тыкался - мыкался всё на глаз.
И он говорил, дороже ему свободы
Не станет ничто, и какой бы не шёл вираж,
И как бы за ним не неслись, запыхавшись, годы...
Он просто оформит, по -свойски, с судьбой карт-бланш.
И он говорил, расплавясь в немой улыбке,
И кажется, жизни не нюхал - не понимал.
Но вот остывающий кофе забыт на плитке,
И кажется, раньше не жил, а существовал.
И он говорил. Сегодня - уже не вспомнит.
Вернувшись домой, лишь подумает невзначай...
«Родные мои, вы же самое дорогое...»
«И мы тебя любим!» - так дорого отвечать.


Рецензии