Туман, как скорбную вуаль...

Туман, как скорбную вуаль,
На лик набросила природа,
Чтоб скрыть от птичьего народа
Свою осеннюю печаль,

Чтоб не увидели они
Неслышный тайный плач берёзы,
Её листы – живые слёзы,
Златые, как былые дни,

Чтоб не узрели голых тел
Пригожих тополей смущённых…
Стою, дрожа, средь обнажённых,
Как будто сам я облетел.

Но подхватили ту вуаль
Нас покидающие птицы,
Заставив нас не обнажиться,
А обнажить свою печаль.

Им было нас совсем не жаль –
У перелётных нет печали,
С отчизной боль не разделяли:
Отчизна им – любая даль.


11 октября 2019 г.
(16:10).
Москва.


Рецензии