Это трудно... а дальше не смели искать слова - лиш

Это трудно... а дальше не смели искать слова -
лишь в глазах отражалась лощёность готовых форм...
мне ещё непонятно, но разум уже не звал -
уже знал: эта встреча уйдёт, как и та, на слом...
ни про бисер не думать, а просто продолжить путь -
пусть и он безответен, и пусть по одним цветам,
безнадёжно вздыхавшим: а, может, когда-нибудь...
но в иллюзиях мне не согреться, и я не к вам...
мне не жить без призваний, хотя бы и скрыта цель,
да и счастье не в этом, что может себя назвать, -
но ни дна где ни края, вам просто метёт метель -
ощущений не помнит, кому всех и чувств-то пять...
остальные, на выбор, горстями, вручает жизнь -
цену сходную просит - нельзя ей, чтоб были врозь...
но не смели увидеть себя в многограньи призм -
ведь, её не обманешь, ведь в ней каждый шаг насквозь...


Рецензии