Гостиница среди олив, и тростников...

*   *   *
Гостиница среди олив, и тростников,
И прочих зарослей, – их бриз едва колышет,
А небеса, где нет уж месяц облаков,
На местность скромную слепящим жаром дышат.

Жильцы разъехались – лишь пара стариков
Да грустный пес Барон здесь нынче проживают
И вечерком, убрав по паре шашлыков,
Под звездами сидят, спиртное попивают.

Барон не отстает – винцо хлебает он
Из чашки той, где харч был ранее наложен,
И чувствует в ночи он жизней миллион
И ощущает, сколь пред Господом ничтожен.

Повизгивает он и стариков смешит,
Но чуют и они бездонность над собою,
И мнится: не тростник, а Млечный Путь шуршит
Под легкой и благой Господнею стопою.


Рецензии