Душа согреется теплом

Когтей сверкнула пятерня,
От визга двор наполнен гамом.
Не занимать коту огня,
Футболит мопса - хулигана.
Любая ссора - это зло,
И виноваты склоки, враки.
Коту и мопсу мало слов,
Теперь дошло уже до драки.
Похожи ссоры у людей,
Он, словно кот, она - левретка,
Решают, кто и в чем правей,
От их конфликтов плачут детки.
Жизнь на земле, как россыпь звезд,
Должны мерцать добром сердечки,
А если кто накрутит хвост,
Ему поставь за здравье свечку.
Тепло на сердце, словно мед,
Зажжет надежду на спасенье.
Любая ссора - это лед,
От доброты капель весенний.
11.10.2019 г.


Рецензии