Осень листопадная

Осень листопадная, холодно и ветрено.
По аллеям медленно мы с тобой бредем.
Опустели рощицы, тишина приветная,
Да поля безбрежные, светлый окоем.

Над березой стройною неба синь немыслима,
Тихо листья желтые опадают вниз,
Грусть - печаль осенняя на роду написана,
А листва багряная устилает жизнь.

Скоро осень поздняя в серой мгле заблудится
И всплакнет украдкою в девственной глуши
-Не грусти красавица, все вернется, сбудется,
Станешь вновь отрадою трепетной души.

Осень листопадная... Много песен сложено...
От дыханья осени - в сладостном плену,
Стая журавлиная сердце растревожила,
Отчего все это - право не пойму.


Рецензии
КАКАЯ КРАСОТА !!! Осень - она такая: http://stihi.ru/2018/12/03/8421. С уважением Владимир.

Панбарон   12.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Осень мое любимое время года. Да красота неописуемая...
Весеннего вдохновения...
С теплом

Ольга Желтухина   13.04.2020 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.