Рыбалка

Внутри тебя живут стихи – придонные рыбёшки.
Они увёртливы, хитры, строптивы и вольны.
Ты их мечтаешь изловить. И маешься в окошке,
Чтоб их пейзажем приманить из тёмной глубины.

Но вид изучен до штрихов. Там пусто, серо, влажно.
В твоём пруду – всё тот же штиль, стоячая вода.
Но ты ведь слышишь этих рыб! Тебе зачем-то важно
Добыть хоть маленький улов из этого пруда.

И вдруг ворвётся сквознячок, встопорщит занавески,
А вместе с ними и твои ленивые мозги –
И вздрогнет сонный  поплавок, и дрожь пройдёт по леске,
И разбегутся по воде желанные круги.

А вот и первое словцо! Хватай его за жабры!
Приманка всё же помогла – спасибо, сквознячок!
И строчки-рыбки, серебрясь, доверчивы и храбры,
Уже сбиваясь в косяки, спешат на твой крючок.


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   17.10.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!

Любовь Сирота-Дмитрова   17.10.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.