О долге

О долге можно много говорить
Кому-то все должны, и кто-то должен
И в долгом исполненьи не забыть,
Что платежом окрасить долг не сложно.

Здоровье, силы не берутся в долг,
Как не берется в долг ни ум, ни время
Ведь при охоте стаи старый волк
Протопчет снег, чтоб победило племя.

В земном пути стремительном иль долгом
На финише мы будем прощены,
Но жизнь с неосвященным чувством долга
По сути не имеет и цены.

В час не простой кто обретет, кто тратит
Кому в поступках долг, кому в гроши
Долг воинский и он гораздо значим,
Коль есть он очищение души.

Ведь с долгом мы рождаемся в судьбе
Да только есть секрет, что духом полны
По совести должны мы лишь себе
А остальное...лишь от сердца волны


Рецензии