Трель соловья

О тебе слагают песни, ты пой,
И поэты пишут стихи.
В ночи над Белой рекою весной,
Трели звучат из ольхи.

Я стою на мосту через реку,
На перила облокотясь,
Бог дал соловья человеку,
Чтобы песней напиться всласть.

Мимо трелей птиц не пройти нам,
Он песней своею проймет.
Наперекор невзгодам и войнам
О любви и о жизни поет.

Пусть песня его не кончается,
В садах и лесах пусть звучит,
Пусть жизнь на земле продолжается,
В это время пусть горе молчит.


Рецензии