Золотая пора

Золотая пора.
Осень в ритмах дождя.
Очень любит она
Спорить с каверзным ветром.
У него, как всегда,
Снова те же слова:
Широта, высота,
Звёзды и километры.

Помню ночи Любви
У красивой реки,
Поцелуи твои
На скамеечке в парке.
В окружении листвы
Пели нам соловьи,
Над шелками травы
Месяц плыл очень яркий.

Помню руки твои.
Как ласкали они!
Ты читал мне стихи
И рассказывал сказки.
Разгорались костры!
На перинах Земли
Мы во власти стихий
Жили – не по указке...

Я, как прежде, люблю
Голос твой и глаза.
Верю в сказки, увы –
Может, слишком наивно?!
Я на небо смотрю –
Осень тоже права:
Расстилает ковры –
Золотых снов разливы.

Неизменен мой путь.
Ветер шепчет: « Пора.
Ждёт ковёр-самолёт.
Продолжай верить в чудо!
Ничего не вернуть,
Но свободна душа.
Небо снова зовёт.
Звёзды… звёзды…повсюду».

   Санкт- Петербург. 11.10.19 


Рецензии
Там далеко нет ничего, тишина и темнота...Моя душа разрывается от безысходности, ты ещё молода, надо только захотеть жизни сказать ДА!Какое небо, какие звёзды, иди по широкой дороге жизни!)

Фалина Людмила   20.10.2019 01:11     Заявить о нарушении
...иду,иду, милая...небо и звёзды всегда в моей душе...слышу, чувствую, живу...
Благодарю тебя, за всё благодарю...С теплом.Ирген.

Ирина Петрова-Ирген   20.10.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.