Во всем виновата... вода

Дику было всего два месяца, когда я притащила его домой, из страха, что бывшая хозяйка отдаст его своим более близким знакомым.
 
Больше всего меня в этой щенке привлекла его мордочка. Она была черная, и я подумала, теперь мне не так будет обидно, что я темнокожая. И мы будем товарищами по несчастью. Второе - мне понравилось, что вся его пасть была черная. А я слышала, что если у собаки черная пасть, то он будет злым псом. Ну, а третье - что в его крови намешана волчья кровь.

 Мне хотелось узнать, что он предпочитает из еды. Я сразу же поставила перед ним 7 тарелок (миски еще не приобрела) с различными блюдами - суп-лапшу, молоко, кефир, чаппи, воду, драники и ливерную колбасу. Все это было в маленьких порциях, так как меня заранее предупредили, что желудок растягивать нельзя. И особенно опасно кормить животных горячими блюдами, так как желудок может растянуться, как у свиней.

Результат был ошеломляющим. Он слопал все. Правда, половину размазал, залезал в тарелки лапами.
 
Через три месяца мы уже определились: любимыми блюдами у него оказались - косточки, ливерка, гречневая каша и вода.

Однажды я купила селедку.  Конечно, в первую очередь дала по кусочку своим кошкам, чтобы не мешали трапезничать.

Вдруг прибегает Дик, садится напротив меня и облизывается, напряженно наклоняя голову влево и вправо. Это он так выпрашивает всегда еду. Я ему говорю:

- Ты такое кушать не будешь. Это мой деликатес.

Но, Дик не ушел, пришлось и ему дать кусочек селедки. Он съел.
Опять просит. Я опять дала кусочек. Так мы с ним умяли почти  две сельди.

- Ну, вот, мне придется опять бежать в магазин, мы же всю селедку съели и хозяину ничего не оставили.

Налила Дику воды и ушла. Пришла с магазина, воды в миске нет. Я опять налила. Дик опять выпил.

Ну, думаю, сегодня мне дополнительно придется выгуливать его, ведь он столько воды выпил.
 
Дик не допил воду,  лег обхватив миску лапами, и, глядя на воду, залаял на нее.


Рецензии