А день летит, как сорванный листок

А день летит, как сорванный листок,
Спеша уйти в заоблачную вечность,
Собой, чтоб подвести земной итог,
А может извиниться за беспечность.

А времени никак не изменить,
Оно подвластно Божьему решенью,
Его нам не сдержать, не повторить,
Довериться лишь мудрому теченью.

И если на порог вступила осень,
Перед тобой распутья витражи,
Затронула давно виски уж проседь,
А жизнь предъявит снова платежи.

И встанут бесконечные вопросы,
На них ответы трудно подобрать,
И жатвы нежеланные покосы,
Придётся со слезами пожинать.

Иисус Воскресший простирает руки,
Прощение заблудшим Он даёт,
За грешников изведал злые муки,
Всегда на помощь с Милостью придёт.

А день летит, как сорванный листок,
И его спеша сокроет вечность,
Собой, чтоб подвести земной итог,
Запомни: жизнь быстра и скоротечна.


Рецензии
Согласна. Жизнь скоротечна...

Сабина Стрешнева   26.10.2023 19:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Наталья Близнецова   30.10.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.