Доктору Живаго

Всё моё – до самой глубины
В повести о докторе Живаго:
Шорохи и всхлипы, снег и сны,
Родина – смиренье и отвага.

Мельницею кружится зима,
Выметено сердце белой вьюгой,
И разлука просится в дома,
Притворясь невестой и подругой.

Косорото щерится война:
Гасятся долги, огни и очи...
А твоя поэзия нежна,
Чересчур нежна для этой ночи.

Холод, вечный холод.
И трамвай...
Всё больней и туже круговертье.
Господи, свечу не задувай!
Вдохновенье.
Музыка.
Бессмертье...


11.10.19


Рецензии
Лучше о нас и не напишешь :0
Как это я раньше пропустил такую прелесть ?
Наверно тогда перетрудился и устал, прошу прощенья!
Всего Вам доброго!

Юрий Горбатов   10.02.2021 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.