Баллада о любви

по мотивам одного рассказа

Я умер почти что лет девять назад,
Попал в никуда, не в Рай и не в Ад,
Пишу не о том, почему я не рад,
Любовь умирает не в звездопад.

Я долго её, всю свою жизнь искал,
Увидел её и понял – Она,
В мороз на окне я лиричность создал:
Люблю я тебя, душою сполна.

Увидел, что надпись исчезла моя,
Когда отошёл от окна тогда,
Вернувшись нежданно, в отражения
стекла подышал я, ответ будя.

Увидел: Твоя, наяву и не в сне,
И понял, до этого дня, я жил
в бреду; Посмотрел в глаза, наедине,
В них столько тепла, что я заключил,

она всю жизнь, как я, всё время ждала;
С того новогоднего вечера,
связали с второго, свою жизнь, числа;
Записками счастья отмечена,

почти, наша жизнь на окне по утрам,
Не стало меня через месяц, вдруг,
Одна моя душа осталась Богам;
Все восемь лет была в ней одна грусть,
 
Продолжала писать записки она
на стекле; Из тёмного прошлого
не вижу мира: глаза застит мне мгла;
Мечтал читать я строчки вечного,

что писала она, все восемь тех лет,
для двоих, только, нас; И в новый год
заслужил желанный и честный ответ
в кругу данном; Надпись в свой я приход

на стекле увижу и точно пойму,
Она оставила одно слово:
«Отпусти»; Исполню её я мечту
И с нового года, безвозвратно,

уйдя навсегда, в ночь, в лунную темень,
её никогда я не увижу,
С себя, на ответ ей, я сброшу бремя,
Одно получив лишь разрешенье.

Когда часы пробьют и придёт полночь,
пора; На стекле, запотевшем от
мороза, увидит всю надпись снегом:
«Отпускаю»; Уйду я в вечный сон.



Василий Полятинский
18:45 – 23:07 11.10.19
21:26 07.08.13 – 00:02 08.08.13


Рецензии