Куплеты за Одессу

Я «за Одессу» не писал стихов
Лишь потому, что я не одессит,
Но с наслажденьем впитывать готов
Её неповторимый колорит.

Люблю их дворики и теплоту сердец,
Уютный юмор нескончаемых вестей:
Вон тётя Циля варит холодец,
У Мони же дела азохн вей.

Гудит Привоз - торгуется народ,
У старой Двойры снова гайморит,
В Одессе знает даже идиот:
Одесский «Черноморец» победит!

Здесь память о велих именах
И Ланжерона ласковый прибой,
Легенды об одесских босяках…
Шлимазл Сёма, чёрный рот закрой.

Меня однажды привезли на пляж,
Там столько тела, что бросает в дрожь,
И сердце входит в бешеный форсаж,
Ах, Жора, подержи мой макинтош.

История полна шальных страстей,
Императрицей отдан был приказ,
И город, нет которого милей,
Создали Ришелье и де Рибас.

Я закругляюсь, ждут меня дела,
Простите, что вам порчу внешний вид,
Меня не здесь мамаша родила,
Но всё равно я свой, ведь я ж «а ид».


Рецензии