Бросил лист боярышник

Бросил лист боярышник под ноги,
Словно бы ладошку протянул:
- Кончены зеленые тревоги,
Осень, я почти совсем уснул.

Я пожму боярышнику руку,
Листик положив в свою ладонь.
Зимнюю переживем разлуку,
Жизни цикл зеленый завершен.

А в мороз нагрянут свиристели,
Вспыхнет снег, как праздничный салют.
Птицы благодарность просвистели
За обед и веточный приют.
11.10.2019г.


Рецензии