Осень

Смахнула веточкой слезинку
С моей щеки подруга Осень
И пригласила на тропинку
В притихший парк,где неба просинь
Из серых туч глядит несмело
На потемневшие цветы,
Где ворох листьев то и дело
Заносит зыбкие мечты.

Сад словно замер в восхищении!
И утонула в золоте аллея!
Остановив красы мгновения,
Рисует Осень ,краски не жалея.
В букетик листья собираю
И слышу музыку печальных нот.-
Всё будет так ещё, я знаю,
Всё повторится через год.

Пришла пора покоя, увяданья,
Где всё подвластное законам бытия,
Гармонии и жизни пониманья
Должно задуматься, дыханье затая.
Светло, спокойно, молчаливо
Меняет время мудрая природа.-
Вот научиться б ТАКЖЕ уходить красиво!
Не сетуя. В любое время года.


Рецензии
Галина, Ваши строки об Осени светлы и спокойны. У «мудрой» природы свои извечные законы. Все течёт, все меняется. Вам добра и тепла, крепкого здоровья, творческих успехов!

Максимова Ольга Владимировна   18.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за отклик и сопереживание. Рада, что Вам понравилось.

Галина Шеремет   18.10.2020 15:54   Заявить о нарушении