Плач монахини

Вдали от дороги веселья,
За ветками плачущих ив
Мерцала свеча в тёмной келье,
Спасителя лик озарив.

Злых споров за битвою битва
Менялась в заспинной молве,
И мысль о любимом с молитвой
Смешалась в её голове.

Меж душами длинные версты-
Разлукой усыпанный мрак;
Не пустят монахини-сестры,
Не пустит пред Господом страх.

В кромешной заснеженной ночи,
Тоскою и плачем глухим
Печалью умытые очи
Мечтают о времени с ним.

Осталось ей в томной тревоге
От прошлой любви взаперти
По долгой несчастной дороге
Свой крест одинокий нести.


Рецензии