Двойными хвойными иголками

*  *  *
Двойными  хвойными  иголками
усыпан   пробный  -  теплый  -  снег.
Сорочьими  хмельными  толками
осмеян  осени  ковчег.
И  солнца  полосы  контрастные  -
сквозь  бор,  опушку  -  на  поля.
Ах,  ростепель  -  часы    прекрасные –
продлись,  надежды  шевеля.
И   что  за  скрип -  так   близко   слышится? –
сосна  или  земная  ось?
И,  как  ребёнку,   просто  дышится –
без  слов  «волшба»   и  «довелось».
                26   октября  99 


Рецензии
Я прям дышу в вашем стихе. Здорово!

Лияфокс   13.10.2019 11:57     Заявить о нарушении