Смотри на позолоту октября

Смотри на позолоту октября,
На всполохи багрянца и шафрана,
На корневищ большие якоря
Среди течений белого тумана,

На пёстрые мозайки тихих троп,
На затяжных дождей нависший морок...
Смотри, смотри внимательнее, чтоб
Запомнить эту призрачную пору.

Она пройдёт, и не заметишь как
Останется лишь веток паутина,
Да неприглядный тусклый полумрак...
И НИЧЕГО от нынешней картины...


Рецензии