сокровище

роджер всегда улыбается, если
слышит журчание новых монет.
он говорит, что богатства дороже
среди морей приключения нет.

роджер отчасти дурак, но по правде
глупый не смог бы команду собрать,
стать королём у свободных пиратов
или достойно суметь проиграть.

он проиграет; историю пишут
те, кто собой называют закон.
если корабль без явных пробоин,
трать своё время на быстрый разгон.

только его как пирата повесят,
людям тот день не забыть никогда.
роджер всегда улыбается, если
он точно знает, что он проиграл.


Рецензии