На закате мчатся кони

Среди звёзд холодных, зрелых,
Млечный путь так высоко.
Выйдет утром, в зорях спелых,
Белый конь, как молоко.

Бить копытом, ржать он станет,
Пить туман - седую пыль.
Выйдет солнце, тут же канет,
Словно в сладкую ваниль.

А за ним, и конь уж рыжий.
Суток, новая ступень.
Солнце трепетное брызжет,
Разжигая новый день.

Конь ретивый, неуёмный,
Обожженные бока.
Своенравный, вероломный,
Без удил и поводка.

Только вечером, с закатом,
Выйдет чёрный конь в поля.
Станет пить, с большим азартом,
Серебро у ковыля.

На закате мчатся кони
Вдоль подлесок и полей.
Вечер в сером балахоне...
Утро вечера мудрей!


Рецензии