Вас любить легко в начале

О! Вас Любить  легко  в начале,
В любовном исходя запале,
Целуя ручки невпопад
И провожая до парадной
Вновь получая, как награду,
Чуть томный и раскосый взгляд!

Вы позволяете любить не вас,
А триумфальный миг, а может час
Персону над  которой  венчик,
А может нимб святого истеченья-
В своих глазах вы столп значенья,
Вот вам  бы истинный помог оценщик...

Вас напрягаюсь я любить, уже
Мне ваших не постигнуть рубежей.
Дистанцию не моего размера
Не преодолеть вот так, с размаху...
На  фригидного не пав,  замеса плаху...
Не испытав, любви подобие премьеры...


Рецензии