Летнее настроение

         

                «Дни поздней осени бранят обыкновенно...»
                (А.С.Пушкин)

Ощущение лета меня не оставит никак -
так прекрасен и полон был праздник тепла и цветения;
каждый новый закат разноцветие дня предрекал;
первый солнечный луч, как дитя, вызывал умиление.

Я по тёплому полу босая шагала к окну
и смотрела на небо, а там — чистота безупречная;
жаркий день разгорался с размахом подобно костру,
и текло наслаждение в жилах рекой бесконечною.

Всем дарованы были утехи и вольный простор,
и весёлые планы: на речку, в деревню, на море;
кто-то был потрясён красотой обжигающей гор,
ну, а кто-то, без шансов, к судьбе с мимолётным укором.

Ощущение лета меня не покинет никак -
я влюблённо смотрю на прощальную розовость мальвы,
и крапивы соцветья в колючих зелёных листах
догорают, мерцая, по лету свечой поминальной.

Мне руки не поднять: сарафанчик на стуле завис;
в два ремня босоножки краснеют с ботинками рядом;
и, наверно, смешон в октябре малодушный каприз -
каждый солнечный день -  в летний счёт, в вожделенную радость.

 11 октября 2019 г.


Рецензии
"догорают, мерцая, по лету свечой поминальной"... Чудесно!!! Леля, дорогая!!! Великолепны стихи твои! Ты щедра и открыта миру и теплу! Браво!))))) Твоя ( с обниманиями!) Ло:*))

Лариса Браткова   05.11.2019 20:12     Заявить о нарушении
Всегда рада обняться с тобой, милая моя Ло! Спасибо! Хорошей осени в любом направлении!

Ольга Кристи   07.11.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.