Листву обагрила пришедшая осень

на «Пришедшая осень листву обагрила» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/10/10/3743

Листву обагрила пришедшая осень,
Укрыла все бывшие инеем сны.
Осталась листва лишь зелёная сосен -
"С которых мы были любовью пьяны".

Сентябрь пролетел и октябрь на пороге
И стали мы старше ещё на годок...
Одна безнадёга и только упрёки,
Да смотрит с укором серебряный рог.

Нам счастье с Тобою не раз улыбалось,
Да только его обошли стороной.
Одна только горечь лишь в сердце осталась -
"И я не Твоя... И не Ты, мой герой!".

Навряд ль повторится всё с нами что было,
Ведь нынче октябрь и поутру мороз...
И сердце моё притупело хоть пело -
"Всем нам от любови... досталось до слёз...".

*
Не каждого нас радует любовь -
Пришедшая как будто наказаньем.
Сгущая в венах нам порою кровь -
Порою - боль одну - воспоминанья...


Рецензии
Любовь пусть всегда согревает Вас, Оля!
Всего самого доброго Вам и светлого!
Обнимаю!

Ирина Голыгина   17.10.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.