Художник2

Еще в детские годы я художником стал
И в те трудные годы как жить я не знал
Но я на улице был, я рисовал
Что продал - то продал.

Дается слишком редко нам право выбирать
не выбираю предков, отца и мать
Не выбираю гены а буду помирать
меж раем и гееной лишь в праве выбирать

Я пью судьбу как большой кувшин до дна
Вот только было утро, как ночь уже видна
и капли по утру иногда молчат
Не виноваты утро, кувшин или гончар
И ночь не виновата, последнего глотка
но все же маловато в кувшине молока
не жадность мною правит, не в бедности пробел
Но знаю точно прадед об этом не жалел

Припев.
Продолжай, продолжай, ничего что прохожие
давай продолжай, ничего что внутри
Продолжай, продолжай - это очень хорошие
Наши секреты, секреты твои
Продолжай, продолжай и на время не жалуйся
Смотри как и прежде с улыбкой открытою
Только подвинься поближе пожалуйста
Шепни чтоб другие не стали завидовать

Все кружится в ритме могучей весны
и небо нам дарит свершенные сны
Все чем дорожим мы сегодня с тобой
Все достижимо художник тобой
И ты и я и каждый должен жить
С рожденья болен жаждой бездонное испить
Не оскуднеть потоку с достигнутых вершин
Когда вручишь потомку наполненный кувшин.

текст Д. Бражник


Рецензии