Вляпался

И солнце ясное, и дождь.
Стрижи, как молнии сверкая,
друг друга в небе догоняют...
А я на ёжика похож.

Веранда, столик, я и чай.
Вокруг грозой бушуют страсти...
Виновна здесь совсем не Настя,
мной встреченная невзначай.

Да, я взглянул, но я женат.
Скрывать не смею, не желаю,
но на язык, кто злой, не знаю -
молва гудит, как тот набат.

И гул его мне невтерпёж.
Оправдываться нету смысла.
Жена расстроилась, раскисла,
на все упрёки - я как ёж.

И вот сижу. Холодный чай,
а тут и небо разревелось,
стрижи растаскивают смелость...
За взгляд на Настю - отвечай.


Рецензии