Затяжные дожди, затяжные

Затяжные дожди, затяжные.
Как аквариум, мокрый Тобольск.
И снуют рыбки пёстрые вскользь
Лупоглазые и смешные.
Всех пород из подводного мира.
Рыбы-люди. А зонтик-плавник.
Вот карасика дождевик
Из монет золотых. Вот рапиры
Храмов-крабов. И жемчуг внутри
У музейных старинных ракушек.
 Черепашками избы-старушки.
Змеи-скаты вокруг - фонари.
Я медузой зависну у склона,
Подчиняясь холодной волне.
Сказке осени рада вполне.
Утро встретит нас солнца поклоном.


Рецензии