Осенний ветер

У ветров порыжели брови.
Подметает листва
Голубые щеки асфальта.
Поздние астры…

Поздние астры дрожат
В грубых  руках торговки.
Заплесневелая корочка  счастья
Плавает в холодной осенней луже.

В холодной осенней луже –
Брызги кленовых листьев с посиневшими жилками.
Бедняги, они даже не успели услышать
Панихиду дождя!..

Панихида дождя
Отрешенно восходит
По заплаканным паркам
В грустное сердце поэта…


Рецензии
Заплесневелая корочка счастья
Плавает в холодной осенней луже.
Интересное сравнение.Понравилось!!!
С теплом.

Ирина Рудзите1   30.10.2019 13:17     Заявить о нарушении