Скальпы

                *    *    *

Я с тишины снимаю скальпы,
Теперь она без жизни – мрак.
Не лечит души острый скальпель.
А кто не борется – дурак.

Зачем пред богом на колени
Встаём, рыдая и винясь?
Зачем лежим в грехе и лени
И не спросясь, суёмся в грязь?

У лживой тайны есть секреты.
У жизни стоя на краю,
Не веря в беды и наветы,
Я ложь, как дракулу, убью!

Но птица феникс всё в почёте,
И ложь отчаянно жива!
Я, как всегда, опять в пролёте.
И на траве лежат дрова.

Летят, шумят года,как ветер,
Но не распалась связь времён –
Из мрака снова звёзды светят...
И кто боролся – тот умён.

19.04.19


Рецензии
доброе утро.
"Но прица феникс всё в почёте," наверно опечатка "птиц"

Николай Стрекаловский   28.10.2020 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное чтение моих творений!
Исправила сразу же!

Анна Шаф   29.10.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.