Текучесть

Я в печали многократно:
Фото смотрит на меня -
Будто я набита ватой...
Эта баба – это я!

А была я гибкой вичкой,
А была святой лозой,
Милой, звонкою певичкой
И наивной простотой.

Вот что время натворило:
Не узнать меня совсем,
Всё, что было – позабыла,
И не надо прошлых тем.

Что осталось - проживётся,
В небыль скатится опять.
А судьба в лицо смеётся –
Ничего с неё не взять!

Всё как в песне: есть мгновенье,
Кроме – вовсе ничего.
Хоть моленье, хоть везенье –
Удержать нельзя его.

Да, была красой и дивой.
Где летучие года?
Наклонилась к речке ивой –
Утекает прочь вода.

Сколько мне ещё осталось,
Это знает только Бог.
Я жила иль показалось?
Где конец, и где исток?

23.04.19


Рецензии