Пропала книга

Книга у меня пропала
Целый день она лежала
На диване на столе
И на тумбочке при мне
В час когда лежу зеваю
За окошком наблюдаю
Как на небе облака
Пролетают не спеша
Птиц полёт мне то же виден
Этот образ очевиден
Солнце светит мне в окно
Значит очень хорошо
В руки взять вот эту книжку
Что бы удивить мальчишку
Непосредственно меня
В этой книге есть земля
Море реки океаны
Зарубежные все страны
Да же весь гиппопотам
Оказался как то там
Очень очень интересно
Много много неизвестно
И картинки так сказать
Любят сразу удивлять
Пять страниц прочёл сегодня
А вчера всего за полдня
Взял и десять одолел
В этом смысле преуспел
Это я конечно знаю
Очень медленно читаю
Не судите вы меня
Я ведь маленький пока
И так вот пропала книжка
Это да же очень слишком
Как могло произойти
Не могу её найти
Вот и вы о том узнали
И наверно так сказали
Что бы что то не терять
Надо память развивать
Вам спасибо за советы
От меня и вам приветы
И пожалуйста прошу
Помогите не шучу
Приходите ровно в пять
Будем книгу мы искать.


Рецензии