Пусть...

Пусть где-то дождь, а где-то снег,
А у меня сегодня - солнце!
Не ускоряет время бег.
Раскрыто пятницы оконце...

В проём незапертых дверей
Неудержимо входит вечер,
С собою парочку страстей
Несёт бродяга вечный ветер.

Негромко, шёпотом стихи
Читают в небе томном звёзды...
Их откровения близки...
Хотя, порою несерьёзны.

И переходят в ранг мечты
Видения! И просто грёзы,
Полувоздушны и легки,
Собой напоминают слёзы...

Что были тучею вчера
И закрывали плотно небо!
Чуть слышной поступью кота
Приходит сон, приходит нега.

От суеты отрешены,
Устало пишем дням послания,
В которых лишь воспоминания
Про ожидания выходных.

11.10.19.


Рецензии