В бездонном небе иногда...

В бездонном небе иногда
Сверкает дальняя зарница
И катится в затон звезда
И дивной рыбкой серебрится
На гладком зеркале реки,
Прильнув к стыдливо-робким ивам...
И лишь дыханье у щеки
Взор возвращает мой к извивам
Манящих губ. Глухое"да"
Ночь разделяет вторя грому.
Там покатилась вновь звезда
И канула незримой в омут.


Рецензии
ЗАЧЕМ ПРЕЗРЕННЫЙ СЛОГ
МАТА И ПРОЗЫ ПОЛОГ,
КОГДА СВЕТИЛО КРАСОТЫ НАДЗЗЕМНОЙ
СМЫВАЕТ ТОЧКОЮ ВСЕСИЛЬНОЙ
ВСЕ,ЧТО ХОЧЕТ БОГ.

Галина Невинская   02.12.2023 14:27     Заявить о нарушении