Как это возможно

Какая осень! И синее небо,
А в парке две женщины, внук лет пяти…
Беседуют сладко– видеть их любо,
Я рядом присела. Как мимо пройти…

Неспешно ведут беседу, душевно,
О прошлом  вспомнили столько всего…
-Скажи, это правда, иль он все придумал,
Когда-то любила ты  моего?

-Любовью святой любили мы оба,
Мечтали все годы рядом прожить.
Но жизнь поднесла и горе, невзгоды,
Пришлось за границей долго  мне жить.

Люблю, как и прежде! Всею душою!
И годы не властны, жизнь и судьба.
Я сыном горжусь! А с вашей  семьею
Встречаться не стану я никогда.

-Как это возможно? Шепчет  вторая,
Все годы любить и встреч не искать?
Выходит и правда, ты, как святая,
Я счастья тебе хочу пожелать.

Ушла… Смех  мальчика  слышен веселый,
А женщина  внука гладит рукой.
Мужчина подсел  – высокий и статный,
С букетом  красивым, чуть-чуть  седой.

Кто это,  мамочка? Ты с ней знакома?
Вернулись в страну не так мы давно…
-Нет, мой родной, одиноко ей дома
И быть любимой судьбой не дано.






 


Рецензии
Спасибо Фаина!Понравилось стихотворение.
Замечательная история.Кто любит,не вмешивается в жизнь.
Это мудро.

Вселенная 1   27.10.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.