Осенняя хандра

             Смотрю в окно, там жизни свет,
             Хоть небо затянули тучи,
             Хоть мокрый падает  с небес
             Снег в перекошенные  лужи.

             Мое лицо наискосок
             Через стекло оконной рамы;
             Там у забора  черный кот
             Грозит в окно мне  мокрой лапой.

             И смотрит мне в лицо октябрь,
             Улыбку  тучей  занавесив.
             Пробравшись в  полусонный  сад
             Жонглирует  листвою  ветер.

             Все  повторяется  и вновь
             Осенняя хандра  витает...
             И  память с вывернутым  дном
             "Спокойствие  души"  лишает.


Рецензии
Замечательно! Грустные строки, Любовь. Образно получилось. Удачи вам и хорошего настроения:)

Олег Горин-Багдадский   19.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.))Буду стараться!)С теплом,Любовь.)

Любовь Мокеева 2   19.08.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.