Бариста

Борис днём подрабатывает бариста,
вечером в том же баре поёт о своём,
ночью накатывает по двести или по триста,
улыбаясь, шепчет: "Мы все умрём".

Его кофе крепкий как Chivas Regal.
Его песни будто стары как мир.
Чтоб казаться всем остальным счастливой,
выпускай скорее меня в эфир

говорить о разном, смеяться громко,
обжигаться чаем (ведь горячо)
и казаться в доску своей девчонкой,
поправляя свитерное плечо.

Только после - в том же знакомом баре -
больше не переигрывать, не играть.
Слушать, как бариста вторит своей гитаре,
и учиться жить, а не воевать.

10.10.19


Рецензии