Ученик

"Не плакать словом деревянным,
Кубизмом слов души не рвать,
И недоваренным елеем
Листов невинных не марать!"-
Мне завещал поэт и гений,
Я ж нерадивый ученик,
Пишу, чернилами потея,
Грязню поэзии родник.
Но, что поделать коли льётся
Словес обычных суета,
И даже сквозь асфальт пробьётся
В порыве чувства маета.
За это всё прошу прощенья,
Мне оправданья знаю нет
За то, что мутными стихами
Смущаю это белый свет...


Рецензии