В чистом небе звёзды чисты

 В чистом небе звёзды чисты.

В ночь читаю я луне

Про поэта-скандалиста.

Про печаль его во мне.

Не бывал в Рязани сроду

И не видел тамошних полей,

Но стихи его я пью как воду

Когда жажда сушит горло мне.

Верь тому, что уши слышат -

Что он пил и был блудлив,

Но тоску никто так не опишет,

Даже душу водкою залив...

И никто теперь не скажет,

Как была Танюша хороша,

Что печаль всё та же, та же

В вечной песне камыша.

                ***

Всё растает белым дымом.

Разглядишь ли с темноты,

Что когда-то был любимым,

Что любил когда-то ты?

Никого твой свет не греет,

Уходи со мной, луна,

От Есенина Сергея,

От несбывшегося сна.

© 1971  Фото Internet


Рецензии