Перед отъездом. Мисхор Крым

Последняя  прогулка
В аллеях  возле  моря..
Вдоль кипарисов  стройных
Под  сенью  голубой..
Плывёт  печаль разлуки
В моём  потухшем  взоре,
И  плачет  бесконечный
Тоскующий  прибой…

А  завтра  мне лететь
В  полночный  город  тёмный,
Где дождик льёт и льёт,
А  солнца   нет  и  нет  ..
Так  хочется  забрать
Мне этот берег томный,
Загадочно- манящий
Его  жемчужный   свет..

Но  знаю не вместить
В  дорожные баулы
Волшебно-дивный остров,
Что  ласков был со  мной..
Лишь память сохранит
Ночные  караулы
Столетних кипарисов
Под  вечною  луной...

Навстречу пёс бездомный -
Так смотрит  безнадёжно,
Как  будто  намекает:
«Мне  тоже  нелегко»..
Его я  глажу  нежно,
Немножко … осторожно,
А  мысли  - снова  дома…
От  моря   далеко…

 


Рецензии
Интересное воспоминание о море, Ольга.

http://stihi.ru/2022/08/03/4219

Борис Посадский   04.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.