Не согреться у чужих костров

Не согреться у чужих костров

Ты СМС-ску мне прислал?! – Ну и дела! 
Мне показалось, даже слышу голос.               
Если б другой кто о такой любви сказал, –
То я бы возразила: «Где же гордость?».             

Не представляла: разве можно так любить:               
Не видеться с любимой, не встречаться.               
Расставшись, – продолжать любить... и не забыть,            
А у чужих костров не согреваться?..               

Как будто целый век прошёл с последних встреч. –
Ты предпочёл меня другой когда-то.
А я грустила и ждала под шёпот свеч...
Теперь вернулся вновь ко мне, диктатор!

Воспоминанием жила о той любви,
Признаюсь, это – правда, к сожаленью.
Себе твердила постоянно: «Не реви!
Души твоей наступит исцеленье.

Не сможет он согреться у чужих костров,
Всевышним он тебе лишь предначертан.
Закон любви на самом деле, он суров:
Нельзя предать того, с кем ты повенчан».

Что рада, я, конечно, виду не подам,
Молчу, что на душе играет скрипка,
А звёзды и луна танцуют по ночам
И на лице счастливая улыбка.

11.10.2019
Монологи любви   Фото из сетей Интернет


Рецензии