Картина Мира

За черное - белое, ложь за правду,
Сменить направленье, истоки спрятать,
Минус на плюс и восток на запад
Они от восхода и до заката

Усердно пишут картину Мира
В оттенках серого кистью тонкой
В сердцах людей создают кумиров,
Стирают ластиком неугодных

Они ежедневно творят теории,
И серые массы послушно верят,
Ведь проще всего придумать историю
Реальность которой нельзя проверить

Научный бред жаждущим знаний
Они бросают, как кость собаке,
А что вы ждете? Ведь вы признали,
То, что произошли от макаки

Пипл хавает, не смакуя
Вздор от важных авторитетов,
Не задаваясь, какого (чёрта)
От всех этих сведений пользы нету

...

Важно себе задавать вопросы,
Критично оценивать эту картинку,
Искать и как Буратино носом,
Пробить в холсте небольшую дырку

И в эту дырку одним глазком
Взглянуть на непридуманный Мир,
Чем больше думать своим умом,
Тем больше в картине появится дыр ...


Рецензии
Понравилось. Здорово познавать и любить мир. Но дырки зачем. С улыбкой. И с уважением,

Геннадий Акименко   18.10.2019 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.