Осенняя грусть

Можно, украду тебя у осени.
Желтым вздохом в руки упаду,
Небо, плачущее с просинью
Тонет безутешное в пруду.
Помню тёплых рук твоих касание,
Нежный взгляд и толстую косу,
Мрачное  природы увядание
Грустью не затмит твою красу.
Поле, густо вспаханное на зиму,
Карие огромные глаза,
Птицы клином, в небе южный азимут,
Долгая прощальная слеза.
Пахнет надвигающимся холодом,
Ты огонь в сердечке не туши,
Веет по тебе могучим голодом
В каждом уголке моей души...


Рецензии