Беседы с Феодосием. Значительно больше об осах

“Мне не страшно, сказал я святому,
Что минуты мои на исходе;
Мне лишь тягостно, что нет простого
Языка для общения в коме.

Да и не с кем особо общаться, –
Понимаешь особенно остро,
Потому, что все люди – початки,
Над которыми кружатся осы…”

Феодосий втянул воздух носом:
“А о чём ты хотел бы общаться?
Чем тебе золотистые осы
Не друзья в ярком, внутреннем танце?..”

Он был прав; я, не зная ответов,
Благодарен святому за это.


Рецензии