707 Какая жалость

ЭТО ВСЁ, ЧТО ОТ ВАС ОСТАЛОСЬ...
          (А. Вертинский)

Какая жалость.

Дождь хлорит на белёсость краски,
А ля вамп, для меня, макияжа.
Скорый поезд до кущей райских.
Мы прощаемся - это лажа!
Ну зачем вы игру ведёте,
Проклиная печальным взглядом?
Наши чувства чужие вроде...
Я всем сердцем в купе девятом.

Вы не Анна, и я не Вронский.
Вы не броситесь вслед за мною,
Чтоб в девятом купе, чертовски,
Вновь любовь заменить войною.
Провалитесь вы в пропасть, сети,
Что в реал нас свели на сутки.
Расстаёмся мы, осень встретив,
На вокзале страданий жутких!

Это всё, что от вас осталось,
На одре золотая осень.
Вы бесцветны... какая жалость.
Дождь со снегом в обнимку оземь.
В сонном танго попарно бьются -
Со снежинкой па крутит капля.
Свет перронный неярким блюдцем
Освещает финал спектакля!

            11.10.2019
             707.176

               


Рецензии