Мама смотрит на меня с фотокарточки

             Мир был бы лучше, если бы мы вели себя так,
             словно на нас смотрит МАМА....


 Мама смотрит на меня с фотокарточки,
 Обрамлённой уж давно... чёрной рамочкой...
 Мама, Мамочка, прости меня, милая,
 Я вела себя не как дочь любимая.


 Промелькнули те года - зимы, вёсенки,
 А теперь давно лежишь ты под сосенкой.
 Приезжаю я к тебе в День рождения
 И скучаю по тебе.... - Наваждение....


 Ты была строга-строга к своим доченькам,
 Не пускала нас гулять поздней ноченькой,
 Берегла от всяких бед и несчастия,
 Чтоб однажды повстречать своё счастье нам.


 Благодарна я тебе, моя милая!
 Хоть была строга, но нами любимая.
 Хоть пытались жизнь прожить с наслаждением,
 Теперь смотрим на портрет с уважением.


 И хоть ты давным-давно в чёрной рамочке,
 Обожаю я тебя, моя мамочка!


  11.10.19 г.     Фото из архива автора
 


 


Рецензии
Это лучший твой стих, Валечка! Очень берет за душу! Царство небесное маме!
Пусть Богородица тебя защитит своим Покровом!

Виктор Федрин   14.10.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Тоже с Покровом Пресвятой Богородицы!
Покровительства вам ЕЁ!!!
-С теплом Души,

Валентина Шишкина 22   14.10.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.