Феникс

В старых сказках говориться,
(Каждый, думаю их знает)…
Будто есть на свете птица,
Что сгорая – воскресает.
Ярким пламенем сияет,
Оперение птицы этой.
Тьму любую побеждает,
В ней являясь вечным светом!
Встретит гибель – загорится…
И сгорит! Но в теле новом,
В пепелище возродиться:
Вроде – птенчик бестолковый…
А на деле – та же птица!
Пламя ведь не умирает…
Снова жаждет в небо взвиться,
Ближе к солнцу, к Богу, к раю!
В этих сказках правды много:
Дух мой так же поступает…
От Земли стремиться… к Богу,
Умирая – воскресает.
Сколь толпа б его не била,
Что в грехах своих – ослепла,
Есть в нём огненная сила –
Возрождения из пепла!
Возродившись в новом теле,
Проявившись в новом лике…
Дух опять летит сквозь темень:
К людям подлым, злобным, диким!
Цель его – конечно, небо.
Но сквозь тернии только к звёздам…
Попадает он, где б не был –
Всё так сложно… и так просто.
А убьют – опять родиться…
Петь о правде и свободе!
Дух на самом деле – птица,
И лишь в небе дом находит.
Здесь же – вечное сражение,
В устремлении к свету – вечном…
С человеческим падением,
С тьмой и ложью – человечьей!


Рецензии