***

Давно я не живу в краю родном
И не ступал босой ногой на брег залива,
Но знаю точно, знаю об одном,
Что будет море петь по-прежнему игриво.
И будет ласку нежную дарить
Всем тем, кто ступит на песок злаченый
И чайки будут в небе говорить.
Услышу ль вновь? И буду ли прощен я?
Соленый ветер будет дуть и без меня...
Ведь я никто, пылинка в этом мире суматошном.
Вберет меня сыра земля.
Душа будет кричать истошно.
И полетит она к родным местам,
Где под хвоей отца и деда холм сырой...
Не будет счету весям и верстам.
Лишь мысль одна извечная:"домой".


Рецензии