Начало 90-х

Погоны смыли демократии осадки
В душе свобода, а в карманах шишь.
Правительство твердит, что устраняет неполадки,
Но веры нет. Ты до трусов раздет стоишь.

И думаешь о "времени застоя"
О сытом-пьяном пленуме ЦК.
Но хочешь одного, чтобы оставили в покое
Тебя, твою семью и отощавшего быка.

А на дворе гуляет перестройка
И ускорение идёт в разнос.
На пахотных полях грибами высятся постройки
И геи, клавши х..р, при всех целуются в засос.

Стал демократом бывший член парткома.
Хоть по натуре все ж остался "член".
И экономика страны упала в кому
А в телевизоре твердят: "все прах и тлен"...

Гайдар с Чубайсом ловят ваучером "рыбу"
Успешно грабят всенародное добро.
И Кашпировский смачно давит лыбу.
Всех вылечит. Чумак зарядит. Будь здоров!

Вдруг стали разом хозрасчетными больницы
Залечат до смерти, ты только заплати.
Работать грех. Давайте дружно веселиться
И с голой жопой ввысь пуляем конфети.

Шутами стали всенародные артисты.
Кто был никем стал разом всем и вся.
И с пеной изо рта на демократов коммунисты
Да и наоборот с экранов громко голосят.

В сумбурной суете марионеточного дома,
Где проститутку в бане парит прокурор,
Знамениьм Божиим прикрывшись от погрома
Поп барыши считает будто вор.

Ему теперь не сладко. Бог все видит.
Как крал и как послушников любил.
И хоть святоша "мухи не обидит"
Бог наказал и трепаком вознаградил.

И в этой суете умалишённых
Всегда хотелось только одного:
Чтоб Сталин вдруг воскрес и в сапогах казённых
Передавал всю мразь и вновь царил закон.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   01.11.2020 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.