Не до симфоний

Симфониями больше не живёт
Европа вздорная. Ей дела нет до звуков
Небесных сфер. И цель её досугов -
Избыться в суете. И так из года в год.
Уж век молчат воинственные пушки.
Даётся мир Европе нелегко.
Победы на Востоке грезятся старушке.
Куда движенье ей? Гляди на мир в окно!
Чужими танцами замельтешили залы.
Заокеанский дух бесчинствует в умах.
Могучий Брамс сподобился опалы.
Премьерой стал перед Россией страх.
Литва и Польша - галки на погосте.
Где пастораль, где Моцарт в тишине?
Согласие искусств пора позвать бы в гости,
Да ссору видит Русь в прорубленном окне.

                2016 г.               


Рецензии